Tilbake til hovedsiden Sitemap

Untitled Document
Телелюди

Элисон Гэннетт выбирает"HammerHead"

Перевод Михаила Власова

02.08.2006



Элисон Гэннетт (Alison Gannett) - профессиональный райдер из Крестед-Батта, известного горнолыжного курорта в штате Колорадо. Помимо съемок в фильмах, посвященных лыжам, она любит путешествовать по миру и снимать на видео свои приключения - такие, как первая экспедиция на лыжах в Бутан, лыжный десант в Индию, первый лыжный спуск с Монблана, или хула-хуп в Африке.



На всем протяжении зимнего сезона она путешествует со своей женской командой, демонстрируя катание в креплениях "HammerHead" . Яркий пример - ее женский туристический лагерь в Гималаях. Она совершенно не увлечена погоней за прибылью и большую часть своего времени тратит на то, чтобы сделать мир лучше. Смотрите ее сайт: www.alisongannett.com

- Откуда ты родом и когда впервые встала на лыжи и телемарк?

- Я родом из Нью-Гемпшира, но жила в Крестед-Батте. Это место рождения современного американского телемарка. Впервые я попробовала телемарк на паре "Rossignol 7S" в ростовке 205 и низких зашнурованных ботинках.



- Какие сейчас лыжи и ботинки ты предпочитаешь?

- "Karhu Jil" и "Garmont Syner G ".

- Чем нравится тебе катание в "HammerHead"?
- В прошлом крепления и кожаные ботинки не обеспечивали передачу усилий от ноги к лыже. Прикладываемая сила "гасилась" толщиной обувки. В наш век современных пластиковых ботинок и широких лыж акцент смещается на то, насколько адекватно работает с этим оборудованием крепление. " "HammerHead" - единственные крепления на рынке, которые учитывают и обеспечивают необходимость контроля и скорости отдачи, так необходимые в телемарке.



Когда я впервые покаталась в этих креплениях, я поняла, что потеряла годы, когда могла бы иметь точность, устойчивость, быстроту, адаптируемость, и четкую связь ботинка с лыжей. На моих демонстрационных лыжах крепление может быть отрегулировано под ботинок любого размера без смены тросика или телеграмм, как в других креплениях. Я могу переключать жесткость сгибания ботинка одним толчком кнопки фиксатора, чтобы подстроиться под разнообразные стили катания и способности разных людей.



Это крепление используется и моими коллегами, по их словам - это переход на новый уровень, это все равно что пересесть с автомобиля "Ford Escort" на "Porsche", кроме того, я никогда не халтурю и у меня практически отсутствует люфт пятки задней ноги. С каждым опусканием колена к лыже я ощущаю контроль и хорошее удержание лыжи настолько, насколько позволяют мои альпийские способности.



- Как ты проводишь время, когда не катаешься на лыжах?

- Я увлекаюсь серфингом, горным велосипедом, ледолазанием, читаю книги, практикую йогу и, конечно же, люблю весело проводить время с моими друзьями, с моей семьей и другом.

Награды Элисон: Woman Freeskier of the Year, World Cup Free Skiing Champion, Gravity Games Bronze Medalist, Woman Freeskier of the Year, South American Freeskiing Champion, Japanese Freeskiing Champion, 24 Hour Solo Mountain Bike Champion, and The Triple Crown Champion.



Спонсоры: Patagonia, Osprey, Head/Tyrolia, Fox River Socks, Crested Butte Mountain Resort, Swany Gloves, Wallaroo, Zeal, Clif Bar, Teva, Santa Cruz, Karhu, Princeton Tec, Brunton, Bluewater, Trango, Thermarest, MSR, Outdoor Research, Crank Brothers, Pistil, Garmont, Life-link/Dynafit, El Naturalista, Joint Juice, Kiss My Face.