Tilbake til hovedsiden Sitemap

Senin Page
ТелеЛюди

Наш главный редактор

08.08.2006

Авторская редакция


Nomad


Я познакомился с Надеждой Морозовой в августе 2004 года. В то время проект Norsktelemark только начинался и нам требовался редактор. Надя сразу откликнулась на предложение участвовать в проекте. Вот так нас объединил телемарк! Как всегда, во всем виноват Валечка: если бы не он, телемарка в России бы не было...

Надя - девушка из далекого подмосковного городка Рошаля. Она с детства каталась на лыжах, правда, на беговых, как в любой семье все мы в школе бегали на уроках физкультуры с лыжами зимой.

Мне хочется рассказать подробнее о Наде. Ведь за кадром остается многое, что она делает для проекта. Этот скромный человек никогда не будет заявлять о себе вслух - она просто молча выполняет свою работу. Редактирование и правка статей занимает всегда достаточно много времени, все люди разные - у каждого свой стиль написания статей. Мне как автору часто попадало мне не раз, за стиль изложения, за элементарные ошибки да и за некоторые обороты в речи тоже попадало. Общаясь с ней я часто ловил себя на том, что Надежде хотелось бы заняться научной работой и, и в то же время, больше времени проводить в горах, катаясь на телемарке. Потом прошло время и ей удалось осуществить мечту она сделал первый шаг к научной работе - легко поступила на технический факультет в МАИ , наверное это совсем не странно для выпускницы журфака МГУ с красным дипломом.

Часто она делилась с нами со мной, Сергеем и Олегом мыслями о том, что во время работы над статьей для проекта она погружается в плнирование статьи и ни на минуту не может расслабиться. Мне, да и не только мне, часто приходилось говорить Наде: ты лишком много думаешь, расслабься! Эта черта порой мешала ей частично в процессе обучения телемарку.

Надя - такой человек, который отдается полностью любимому делу, хобби, человеку: А вы могли бы укататься до такой степени, до которой укаталась она (на снимке ниже)? :-)

Прошло года два с тех пор как она начала работать в проекте, и вот наконец, когда она впервые приехала в Хибины и увидела горы - ее глаза были наполнены восторгом.

Как раз мам мы встретили моего лучшего друга - Олега. С Надей они уже были знакомы, но в Кировске настолько подружились, что он не отпускал ее от себя ни на шаг :-)

С нашим редактором интересно общаться, она достаточно эрудированный и начитанный человек. Я очень благодарен ей за то, что она познакомила меня с творчеством Бориса Пастернака, французскими авторами современной прозы, научила многому в жизни. А вообще мне кажется, если бы Надя не была профессиональным редактором, журналистом, она стала бы актрисой. У нее есть дар - меняться, перевоплощаться...

Как и любая женщина - она коварна... Взять хотя бы эту сцену с Серёгой Соколовым!

А на работе... Раньше Надежда работала редактором, потом ведущим редактором в издательстве. Потом круто поменяла поле деятельности - стала ассистентом генерального директора Школы менеджеров "Арсенал". Как это отразилось на проекте: дольше длилось редактирование статей, так как ее новая работа предполагала полный "загруз".

Надя - очень добрый человечек. Я часто видел, с каким умилением она смотрит на маленьких детей, животных, как играется с ними... Я очень рад, что Надя обустроилась в Москве, нашла хорошую работу, нашла себя в телемарке и продолжает свое личностное развитие.

Напоследок хочу привести слова песни из моего любимого кинофильма:


Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты меня, мой друг,
Необычайным цветным узором
Земля и небо вспыхивают вдруг.

Веселья час и боль разлуки
Готов делить с тобой всегда.
Давай пожмём друг другу руки-
И а дальний путь на долгие года!

Мы так близки, что слов не нужно,
Чтоб повторять друг другу вновь,
Что наша нежность и наша дружба
Сильнее страсти, больше, чем любовь!