Tilbake til hovedsiden Sitemap

Salon
Оборудование

Трудности перевода, или Как "ScottyBob" проиграл "Сладкой Дырочке".

20.10.2005

Сергей Соколов



Покупка лыж - дело интимное. Но иногда настолько, что легко может перерасти в порнографию.
Откатавшись первый сезон на снегоступах "K2 Work Stinx" (122/89/117), "7tm" и "Scarpa T2" и осознав, что "Хаммер" не может ездить, как "Субару импреза", и наоборот, в качестве стильного дополнения захотелось приобрести нечто сексуально вертлявое, мегажесткое, быстрое, активное и тяжелое.


C заказом "T Race Thermo" все было просто, особо думать не пришлось: купил в "Альпексе" по предварительному заказу. С крепежом пришлось помучиться: выбирал между "Bombers" и "Hammerhead" c доставкой из США, в итоге приобрел "Linken" через Norsktelemark с доставкой в северную Норвегию. А вот с лыжами:
В конце вялотекущей (в течение лета) переписки добрые ребята из "ScottyBob team" посоветовали не брать "BobTails" старого образца за 399$, а подождать до октября усовершенствованную модель. Подождал: Чего ребята не сказали, так это что новая модель будет стоить 700$ (Race flex / Low camber), и что модель прошлого года они уже произвести не могут.
"Bombers" c жесткими пружинами и дополнительными платформами, как оказалось, стоят тоже далеко не 270$, а 420$. Итого комплект "BobTails" (Race flex / Low camber) + "Bombers" + платформы потянул на 1120$. В принципе, за уникальные лыжи и крепеж можно бы и заплатить такую сумму (если есть деньги), но отдать 40% родному государству, которое эти деньги отправит обратно в США на хранение - не дождетесь!
Посидев за компьютером, отписал "спасибо" и получил вялое предложение посетить будущего дилера в Норвегии (что, кстати, может иметь смысл, если возвратят НДС). Хотя можно предположить, что цены норвежского дилера будут соответствовать уровню жизни.


Когда закончились сопли и слезы, глаз все чаще стал падать на "Stockli Stormrider" и жесткие твинтипы вроде "Head Mojo", не дававших покоя в исполнении Мити Сидоровича. Проникнувшись моими страданиями, Митя выcказал мнение, что "Stockli" - лыжи хорошие, но дорогие, и добавил: а на ..я [для каких целей] они тебе, если есть канал привоза о:...х [замечательных по соотношению цена-качество] мегатвинтипов "Extrem" от бордостроителей из шведского глухого села. На вопрос: не оторвет ли комплект "Extrem+Linken+T Race" ноги к чертовой матери, Митя вежливо заметил, что ногами управляет голова. Что верно, если голова знает, как управлять.
Пометавшись, как лосось на нересте еще некоторое время, я принял твердое решение - купить твердые лыжи, способные ехать задом и поворачивать с радиусом 12 метров: "Extrem Sweet O" 131/82/117, 174 см и 3,8 кг. Генеральный дистрибьютор "Extrem" в России Дмитрий Вознюк сразу предупредил, что рисунок на лыжах злобный, чему я не придал сразу значения, и назвал цену, отказаться от которой было невозможно, особенно после проверки норвежских цен на эту модель. Заказ был сделан, после чего я добрался наконец до интернета и первый раз взглянул на лыжи на www.extrem.se.


Шок - это по-нашему. Конец всему живому из семейства лососевых: Первое, что пришло в голову: вся эта шведская деревня вместе с фабрикой конкретно сидит на тяжелой наркоте, а ночью устраивает сексуальные игрища на местном кладбище. Девизом данной модели можно сделать фразу: "трахнуться, пульнуть и сдохнуть".
Кто же мог подумать, что "сладкая O" окажется интимным местом в виде мишени, куда веселым табуном несется косяк сперматозоидов с черепами :


Перед глазами возникла очередь у подъемника: девушки, женщины, дети: И вопросы вроде:
- Дядя, а что это такое у Вас нарисовано на лыжах?
- Легкая порнушка, деточка, и символика смерти.
А девушкам и без комментариев в глаза не посмотреть.
В общем, было не смешно, пока не вспомнил стопроцентный отвлекающий прием: присесть отдохнуть на колено. Народ забудет, зачем на склон пришел. Посмотрю внимательно на реакцию людей, хотя до сих пор перекрасить тянет.


Из похожих лыж ничего, кроме "Zag Freeride 84", не видел. Чем меня еще обнадежили, так это что на таких лыжах несколько людей в стране кататься все-таки умеют.
Мда, народ с чувством юмора. Второй раз принцип разумной достаточности (или достаточного основания?) приказал долго жить благодаря наводке друзей, которые следуют заповедям телемарка (целина, фрирайд, оторви пятку - башка сама оторвется). Это ж надо в дополнение к 122/89/117 купить 131/82/117! А хотел-то узкие несгибаемые рельсы. Покатаюсь - расскажу о впечатлениях.


А напоследок мнение, сложившееся по итогам катания на "Work Stinx", "7tm" и "Scarpa T2":

1) "K2 Work Stinx": никому не продам, хотя универсальными их точно не назовешь. "Хаммер" с мягким ходом и большим радиусом поворота, плывут поверх целины, как доска для серфинга. Легкие, красивые с прекрасной амортизацией - просто влюбился.
Купил бы снова: да.

2) "7tm": были бы лыжи уже, может, и оставил бы. Три раза отстегивалась лягушка: видимо, задевал кантом, т.е. подвязки очень рекомендую. Но захотелось самых жестких креплений, вроде "Bombers", - исключительно для подготовленных склонов и сверхуниверсальных "Hammerhead" - для походов, охоты и широких лыж.
Купил бы снова: нет.

3) "Scarpa T2": очень жалею, что продал, но большим лыжам - большие ботинки, а денег на две пары не было. Как теперь ходить в "T Race" - ума не приложу. В походе "T2" - просто супер.
Купил бы снова: да.

По вопросам приобретения лыж и сноубордов "Extrem" обращайтесь к Дмитрию Вознюку - генеральному дистрибьютору "Extrem" на территории России - по телефону: 8(812)933-4827.